单一来源采购公示

当前位置:首页 >> 招标信息 >> 单一来源采购公示 >> 正文

辽宁师范大学3.0T MR750功能拓展设备采购项目单一来源采购公示

发布日期:2022-05-13 10:04:12     浏览人数:

       辽宁师范大学拟申请单一来源采购“辽宁师范大学3.0T MR750功能拓展设备采购项目”。现将有关情况公示如下:
一、拟单一来源采购项目名称:辽宁师范大学3.0T MR750功能拓展设备采购项目、采购内容及要求:磁共振平台配套设备、预算:90万元。
二、申请的原因、理由及相关说明。
       本项目所采购产品为招标人原有3.0T MR750核磁设备的Signa Works功能拓展设备。本次采购产品所需的各项必备性能是通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司的专利技术,市场不存在其他合理的选择或替代产品。
       3.0T MR750核磁设备为原装进口大型设备,与本次采购的Signa Works功能拓展设备必须保持一致性。市面其他第三方产品不能支持3.0T MR750核磁设备的正常运行。
       根据《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第三条第一款中第5项“新购受知识产权保护(独立拥有专利或者著作权)产品,只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在其他合理的选择或替代情况的”和第6项“基于节约财政性资金的原则,对正在使用过程中的原设备或系统进行添购或升级改造维护,必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续由原供应商完成的”情形,为保障设备的正常使用,出于对技术、配件和配套服务的原因考虑,申请向通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司采购本项目产品。
三、拟定的唯一供货商名称、地址。
供应商
地址
通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限公司
中国(上海)自由贸易试验区意威路96号1幢
    五、附专家论证意见表(包括专家的姓名、工作单位和职称)。
 
项目名称:辽宁师范大学3.0T MR750功能拓展设备采购项目
项目编号
LNNUZC2022013DY
论证时间
2022年5月13日
论证专家成员
专家姓名
专家单位
职称
任长东
大连市第四人民医院
主任技师
姚福梅
大连市第二人民医院
主任医师
吕德增
大连市中山医院
主管技师
论证专家意见:
       本项目所采购产品为招标人原有3. 0T MR750核磁设备的Signa Works功能 拓展设备。本次采购产品所需的各项必备性能是通用电气医疗系统贸易发展 (上海)有限公司的专利技术,市场不存在其他合理的选择或替代产品。
       3.0T MR750核磁设备为原装进口大型设备,与本次釆购的Signa Works 功能拓展设备必须保持一致性。市面其他第三方产品不能支持3. 0T MR750核 磁设备的正常运行。
       根据《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第三条第一款中 第5项“新购受知识产权保护(独立拥有专利或者著作权)产品,只能由特定 供应商制造或者提供货物和服务,且不存在其他合理的选择或替代情况的” 和第6项“基于节约财政性资金的原则,对正在使用过程中的原设备或系统进 行添购或升级改造维护,必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求, 需要继续由原供应商完成的”情形,为保障设备的正常使用,出于对技术、 配件和配套服务的原因考虑,同意向通用电气医疗系统贸易发展(上海)有限 公司釆购本项目产品。
       现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的书面异议函(原件),以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证复印件,或委托代理人持本人身份证复印件和授权委托书,送至我单位,由我单位进行答复。异议函和授权委托书需经法定代表人签字并加盖单位公章。
书面异议函一式两份,请异议方同时送一份至省财政厅(政府采购监管部门)备查。
 
 采购人:辽宁师范大学
 地址:大连市沙河口区黄河路850号
 联系人:许老师        电话:0411-82155177
 
 
 
 
   采购与招标管理办公室
2022年5月13日