单一来源采购公示

当前位置:首页 >> 招标信息 >> 单一来源采购公示 >> 正文

辽宁师范大学图书馆《中华再造善本》数据库采购项目单一来源采购公示

发布日期:2022-05-11 21:28:58     浏览人数:

       辽宁师范大学拟申请单一来源采购“图书馆《中华再造善本》数据库”。现将有关情况公示如下:
一、采购项目名称:辽宁师范大学图书馆《中华再造善本》数据库采购项目
       项目预算:人民币35.11万元
       校内编号:LNNUZB2022006DY
二、采购内容:图书馆《中华再造善本》数据库
       拟采购供应商:国家图书馆出版社有限公司
三、附专家论证意见表及论证专家审查表(详见辽宁省政府采购网)
项目名称:辽宁师范大学图书馆《中华再造善本》数据库采购项目
项目编号
LNNUZB2022006DY
论证时间
2022年5月11日15:00
论证地点
大连壹方项目管理咨询有限公司
论证专家成员
陈艳军
大连市图书馆
殷敬华
大连理工大学
刘斌
大连理工大学
论证专家意见:
       《中华再造善本》数据库是“中华再造善本工程”中影印出版的珍贵古 籍善本的图像数字化。从国家图书馆、上海图书馆、北京大学图书馆、大英 图书馆在内的50余家国内外收藏单位所藏唐、宋、元、明、清孤本善本中, 由古籍版本专家遴选出最具代表性的顶级善本、经典文献1300余种。其中, 收录从唐至元的古籍善本758种,共计44万余叶。收录包含明清及少数民 族相关古籍善本554种,共计26万余叶。数字化形态的古籍,类目清晰, 检索便捷,有利于研究者使用;同时又能更好地展示古籍的原貌,在版本鉴 定、比勘方面具有特殊的价值,是古籍收藏、保护机构及个人,特别是文献 专业师生进行教学、研究的重要工具。
       所购《中华再造善本》数据库由单一具有知识产权并单独销售的供应商 提供,釆购的数据库只能从唯一供应商釆购,符合《辽宁省省本级单一来源 釆购管理办法(试行)》第三条第一款中第5项情形“新购受知识产权保护 (独立拥有专利或者著作权)产品,只能由特定供应商制造或者提供货物和 服务,且不存在其他合理的选择或替代情况的”,符合单一来源采购条件, 同意其通过单一来源方式予以釆购。
       现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的书面异议函(原件),以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证复印件,或委托代理人持本人身份证复印件和授权委托书,送至我单位,由我单位进行答复。异议函和授权委托书需经法定代表人签字并加盖单位公章。
 
       采购单位:辽宁师范大学
       单位地址:大连市沙河口区黄河路850号
       联系人:许老师 电话:0411-82155177
       政府采购监管部门:辽宁省财政厅政府采购监督管理处
       单位地址:沈阳市和平区南京北街103号   
       联系人:后老师   电话:024-22700983
 
采购与招标管理办公室
                                                    2022年5月11日