单一来源采购公示

当前位置:首页 >> 招标信息 >> 单一来源采购公示 >> 正文

辽宁师范大学鼎秀古籍全文检索平台服务采购项目单一来源采购公示

发布日期:2021-06-15 13:24:57     浏览人数:

       辽宁师范大学拟申请单一来源采购“鼎秀古籍全文检索平台服务采购项目”。现将有关情况公示如下:
一、采购项目名称:辽宁师范大学鼎秀古籍全文检索平台服务采购项目
       校内编号:LNNUZB2021035DY
二、申请的原因、理由及相关说明。
       鼎秀古籍全文检索平台收录古籍文献二万种、四十万卷。广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。文献典籍的图像数据原样呈现图书信息,真正实现全文检索。计划采购的鼎秀古籍全文检索平台服务均由单一具有知识产权并单独销售的供应商提供,采购的鼎秀古籍全文检索平台服务只能从唯一北京翰海博雅科技有限公司供应商采购,符合《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第5条,“新购受知识产权保护(独立拥有专利或者著作权)产品,只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在其他合理的选择或替代情况的”。因此,申请单一来源采购。
三、采购内容以及邀请采购供应商:
序号
采购内容
供货商名称
地址
1
鼎秀古籍全文检索平台
北京翰海博雅科技有限公司
北京市丰台区南三环中路嘉业大厦2-2-3a10
 
四、附专家论证意见表及论证专家审查表(详见辽宁省政府采购网)
项目名称
辽宁师范大学鼎秀古籍全文检索平台服务采购项目
论证专家成员
工作单位
姓名
职称
大连海事大学
那春光
研究馆员
大连医科大学
王虹菲
研究馆员
大连外国语大学
张泽梅
研究馆员
大连海洋大学
房文革
研究馆员
大连大学
王立山
副研究馆员
专家论证意见
       鼎秀古籍全文检索平台收录古籍文献二万种、四十万卷。广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源,特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等均有收录。文献典籍的图像数据原样呈现图书信息,真正实现全文检索。
       所购鼎秀古籍全文检索平台服务由单一具有知识产权并单独销售的供应商提供,采购的这些项目只能从唯一供应商采购,符合《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第三条第一款中第5项情形,符合单一来源采购条件,同意其通过单一来源方式予以采购。
       现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的书面异议函(原件),以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证复印件,或委托代理人持本人身份证复印件和授权委托书,送至我单位,由我单位进行答复。异议函和授权委托书需经法定代表人签字并加盖单位公章。
 
       采购单位:辽宁师范大学
       单位地址:大连市沙河口区黄河路850号
       联系人:许老师 电话:0411-82155177
 
采购与招标管理办公室
                                                    2021年6月15日