单一来源采购公示

当前位置:首页 >> 招标信息 >> 单一来源采购公示 >> 正文

辽宁师范大学中科AboutLib新生入馆教育平台软件采购项目单一来源采购公示

发布日期:2021-06-15 13:16:41     浏览人数:

       辽宁师范大学拟申请单一来源采购“中科AboutLib新生入馆教育平台软件采购项目”。现将有关情况公示如下:
一、采购项目名称:辽宁师范大学中科AboutLib新生入馆教育平台软件采购项目
       校内编号:LNNUZB2021035DY
二、申请的原因、理由及相关说明。
       中科AboutLib新生入馆教育平台是一款基于现代信息技术而构建的在线教育平台。针对当前高校新生人数多、分校区多、分馆多、文献类型多等情况,中科AboutLib新生入馆教育平台可以有效帮助高校图书馆便捷高效地开展新生入馆教育,以指导新生认识图书馆、熟悉图书馆、利用图书馆,并最大限度地培养学生掌握利用图书馆资源的综合技能。计划采购的中科AboutLib新生入馆教育平台均由单一具有知识产权并单独销售的供应商提供,采购的中科AboutLib新生入馆教育平台软件只能从唯一中科软股教育科技(北京)股份有限公司供应商采购,符合《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第5条,“新购受知识产权保护(独立拥有专利或者著作权)产品,只能由特定供应商制造或者提供货物和服务,且不存在其他合理的选择或替代情况的”。因此,申请单一来源采购。
三、采购内容以及邀请采购供应商:
序号
采购内容
供货商名称
地址
1
AboutLib平台提供图书馆简介、入馆须知、图书借还、读者服务、知识闯关等功能,方便学生快速、全面地了解图书馆的馆藏设置、熟悉借阅规则与使用方法,从而高效利用馆藏文献资源与电子信息资源,为自主学习打下坚实基础。
中科软股教育科技(北京)股份有限公司
北京市海淀区东北旺中关村软件园信息中心A座3层302
 
四、附专家论证意见表及论证专家审查表(详见辽宁省政府采购网)
项目名称
辽宁师范大学中科AboutLib新生入馆教育平台软件采购项目
论证专家成员
工作单位
姓名
职称
大连海事大学
那春光
研究馆员
大连医科大学
王虹菲
研究馆员
大连外国语大学
张泽梅
研究馆员
大连海洋大学
房文革
研究馆员
大连大学
王立山
副研究馆员
专家论证意见
       中科AboutLib读者入馆教育平台提供图书馆简介、入馆须知、图书借还、读者服务、知识闯关等功能,方便学生快速、全面地了解图书馆的馆藏设置、熟悉借阅规则与使用方法,从而高效利用馆藏文献资源与电子信息资源,为自主学习打下坚实基础。
       所购中科AboutLib读者入馆教育平台软件由单一具有知识产权并单独销售的供应商提供,采购的这些项目只能从唯一供应商采购,符合《辽宁省省本级单一来源采购管理办法(试行)》第三条第一款中第5项情形,符合单一来源采购条件,同意其通过单一来源方式予以采购。
       现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的书面异议函(原件),以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证复印件,或委托代理人持本人身份证复印件和授权委托书,送至我单位,由我单位进行答复。异议函和授权委托书需经法定代表人签字并加盖单位公章。
 
       采购单位:辽宁师范大学
       单位地址:大连市沙河口区黄河路850号
       联系人:许老师 电话:0411-82155177
 
采购与招标管理办公室
                                                    2021年6月15日